그녀들의 여유만만 양파콘치즈 견과류바삭호떡만두 고구마라떼 레시피
양파 콘 치즈
재료)
통조림 옥수수 1컵, 양파 1/6개, 파프리카 1/4개, 식빵 2장
치즈 소스)
슈레드 모짜렐라 치즈 1컵, 우유 1/4컵, 마요네즈 3큰술, 소금 1/3작은술
과정)
1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 양파, 파프리카는 굵게 다지고 식빵은 잘게 깍둑썰기 한다.
3. 마요네즈에 우유를 조금씩 넣어 풀어준 뒤 치즈와 소금을 섞는다.
4. 모든 재료를 고루 섞어 그릇에 담아 전자레인지에 3분간 익혀준다.
팁★)
1) 마요네즈에 우유를 한꺼번에 섞으면 잘 풀어지지 않음으로 소량씩 풀어준다.
2) 양에 따라 전자레인지 조리 시간을 조절한다.
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견과류 바삭 호떡 만두
재료)
견과류 모둠 1컵, 흑설탕 1/2컵, 계피가루 1/2작은술, 왕만두피 12장, 감말랭이 4개
과정)
1. 견과류와 감말랭이를 적당한 크기로 자른다.
2. 흑설탕, 계피가루에 잘라둔 견과류와 감말랭이를 섞는다.
3. 섞어둔 재료를 만두피에 한 숟가락씩 넣고 가장자리에 물을 묻혀 잘 붙인다.
4. 손바닥으로 눌러 납작하게 만든다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 만두를 넣어 바삭한 느낌이 나도록 앞뒤로 구워준다.
팁★)
1) 기호에 따라 말린 과일을 다양하게 사용해도 좋다.
2) 굽고 바로 먹으면 설탕이 뜨거워 데일 수 있으니 약간 식은 뒤 먹는다.
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고구마 라떼
재료)
우유 300ml, 삶거나 구운 고구마 200g, 꿀 1큰술, 연유 1작은술, 소금 약간, 계피가루 약간
과정)
1. 삶거나 구운 고구마는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 등분한다.
2. 우유에 고구마, 꿀, 연유를 넣고 믹서에 곱게 간다.
3. 컵에 담아 1분 30초~ 2분간 전자레인지에 데운다.
4. 계피가루를 살짝 뿌려낸다.
팁★)
1) 기호에 따라 밤을 사용해도 좋다.
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